昭和52年 4月 日商岩井株式会社入社
昭和57年10月 敷島製パン株式会社入社
昭和62年11月 常務取締役生産本部長
平成 4年11月 代表取締役副社長
平成10年11月 代表取締役社長
お客様とダイレクトにコミュニケーションがとれるサイトの企画から運営までサポート。ニーズをスピーディに掴み、 独自のマーケティングに活用。
手元に一冊の本があります。「ゆめのちから 食の未来を変えるパン」(ダイヤモンド社)盛田社長の著書です。
この本には、創業者の「食糧難の解決が開業の第一の意義であり、事業は社会に貢献するところがあればこそ発展する。」という理念を盛田社長が受け継ぎ、「国産小麦のパンを作って多くの方々に食べていただくことで食料自給率向上に貢献する」(P10)という強い思いをもって、国産小麦のパンづくりに向かっていく経緯、関係者たちとのやりとりの実話がまとめられています。身近な場所で見かけるPascoのパンに、こんな物語があることを知ることで、消費者としての私たちもまた国内需給率のこと、日本の暮らしや食生活について考えさせられます。
Copyright© Herstory Co.,Ltd. All rights reserved.